Home / Affaires et Politique / Uber Introduit la Planification Avancée des Courses et la Commande de Courses pour Autres en Croatie

Uber Introduit la Planification Avancée des Courses et la Commande de Courses pour Autres en Croatie

Uber a introduit trois innovations en Croatie : l’option Uber Reserve pour la planification avancée des courses, l’option Guest Rides qui permet de commander des courses pour quelqu’un d’autre, et une refonte de l’application, selon un communiqué.

La nouvelle option Uber Reserve permet aux utilisateurs de la plateforme de planifier un ou plusieurs trajets jusqu’à 30 jours à l’avance. Elle a été introduite en réponse à l’augmentation du nombre d’utilisateurs d’Uber qui avaient besoin de planifier leurs trajets à l’avance l’année dernière. L’option Uber Reserve est actuellement disponible dans les zones de Stockholm, Amsterdam, Bruxelles et Oslo.

L’option fonctionne en permettant au passager de sélectionner l’heure de départ exacte, le conducteur arrivant toujours 5 à 15 minutes avant le départ pour garantir que l’ensemble du processus se déroule sans accroc. Tous les détails de la course, tels que le prix estimé et les informations sur le conducteur, seront visibles pour les passagers au moment de la réservation et facilement accessibles par la suite sur la liste des courses programmées.

L’option Reserve sera disponible pour les véhicules UberX, UberXL, Uber Comfort et Uber Black. Les courses réservées peuvent être programmées au plus tard deux heures et au plus tôt 30 jours avant l’heure de départ. Le nombre de courses que les passagers peuvent programmer est illimité.

Pour les courses réservées, un prix minimum et des frais de réservation seront facturés, en fonction du type de véhicule que le passager a choisi pour son trajet. Les frais de réservation sont conçus pour compenser les conducteurs pour le temps supplémentaire passé. En plus de faciliter le processus pour les passagers, Uber a également pris en compte les conducteurs avec cette mise à niveau, qui pourront désormais choisir les trajets qui correspondent le mieux à leurs horaires.

Option Guest Rides

L’option Guest Rides permet aux utilisateurs de commander facilement une course pour quelqu’un d’autre, même si cette autre personne n’a pas l’application. Le propriétaire du compte peut suivre l’état de la course dans son application tandis que le passager invité reçoit toutes les informations essentielles par messages. Comme d’habitude, le paiement est traité de manière sécurisée via l’application en utilisant le mode de paiement choisi par le propriétaire du compte.

Pour commander une course pour quelqu’un d’autre, il suffit d’entrer le nom et le numéro de téléphone de cette personne, et elle recevra un message texte avec le nom du conducteur, les détails du véhicule, le numéro de plaque d’immatriculation et les informations de contact – pour trouver le conducteur en toute sécurité et monter dans la bonne voiture. En même temps, le conducteur recevra le nom du passager invité – fournissant à chacun des informations précises et la tranquillité d’esprit de savoir avec qui ils montent dans la voiture.

Le passager invité et le conducteur peuvent facilement communiquer sans le propriétaire du compte, par messages ou appels téléphoniques. En ce qui concerne les trajets réguliers, les coordonnées du passager invité restent anonymes et ne seront jamais disponibles pour le conducteur.

Refonte de l’Application

Uber a également annoncé le premier d’une série de mises à jour de l’application qui amélioreront et simplifieront toutes les courses et demandes. L’une des nouvelles fonctionnalités est un nouvel écran d’accueil qui simplifie l’expérience afin que les utilisateurs puissent plus facilement réserver leurs courses avec moins de clics. Un nouvel élément ‘Services’ a également été ajouté, où toutes les courses disponibles peuvent être trouvées en un seul endroit. Avec le nouveau ‘Activity Hub’, les courses passées et à venir peuvent être suivies en un seul endroit.

Un niveau de personnalisation plus élevé a également été ajouté – après avoir appuyé sur ‘Où aller ?’ sur l’écran d’accueil, ‘Lieux enregistrés’ apparaîtra, et l’application suggérera une liste de destinations personnalisées et de types de courses en fonction des préférences, des trajets passés et des destinations les plus probables. L’application proposera des recommandations personnalisées pour les méthodes de planification et d’économies basées sur les habitudes des utilisateurs. Par exemple, si un utilisateur prend UberX, ce sera probablement la première option qu’il verra, et l’application montrera également d’autres offres de courses.

Une nouvelle façon de suivre les courses sur iPhone a également été activée – l’application prend désormais en charge les Activités en Direct et l’Île Dynamique, donc les utilisateurs d’iPhone utilisant iOS 16 ou une version plus récente peuvent facilement suivre la course en temps réel et recevoir des mises à jour essentielles telles que les détails du véhicule, les dernières informations sur l’ETA (heure d’arrivée estimée) et l’état du trajet – le tout sur l’écran de verrouillage sans ouvrir l’application Uber. Pour les utilisateurs d’iPhone 14 Pro et d’iPhone 14 Pro Max, le flux de course Uber sera également affiché dans l’Île Dynamique lorsque l’iPhone est déverrouillé, permettant d’obtenir des détails importants d’un coup d’œil, même en utilisant d’autres applications.

Étiquetté :